Карась жареный на сковороде в муке и майонезе

Повезло тем, у кого есть возможность побаловать близких вкусной рыбкой, только что пойманной из водоема. С приходом рыбного сезона у меня такая возможность появляется периодически (благо рядом располагается пруд с карасями и прочей рыбкой). Хочу предложить вам самый простой способ готовки карася на сковороде. Из минимального количества ингредиентов получается вкусное, сытное блюдо. Карась жареный на сковороде в муке и майонезе получается не менее вкусный, чем известный всем карась жареный в сметане. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото продемонстрирует вам как правильно жарить карася в муке и майонезе на сковороде.

Итак, для рыбного кушанья использую свежего карася.

Ингредиенты:

  • карась свежий – от 4 штук (примерно по 150-200 гр);
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • соль;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло растительное.

Как жарить карасей на сковороде в муке и майонезе

В первую очередь рыбку очищаю от внутренностей, чешуи. Голову у карася, а также, плавники и хвост я оставила, поскольку особи не крупные.

Карася перекладываю в миску, по вкусу сдабриваю солью и молотой паприкой. Можно, конечно же, использовать и другие специи, подходящие для маринования рыбки.

Добавляем к карасю любой майонез.

Тщательно перемешиваю рыбку в майонезе и специях. Про внутреннюю часть тоже не забываю.

Карася в майонезе затем обваливаю в муке, которую высыпаю на тарелку.

Осталось только пожарить. В нагретую сковороду добавляю растительного маслица и выкладываю тушку в майонезе и муке.

С каждой стороны рыбку жарю до румяной корки.

Сытное и вкусное рыбное блюдо готово! Угощайте домочадцев!

Карась жареный на сковороде в муке и майонезе можно подавать с любым гарниром, а можно просто со свежими овощами или салатами из них.