Жюльен, запеченный с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Филе курицы-400 гр
  • Свежие грибы (можно взять шампиньоны)-300 гр
  • Мука-1 ст.ложка
  • Молоко или куриный бульон- 1 стакан
  • Сливочное масло-5 ст. ложек
  • Сметаны-1 стакан
  • Сыр тертый- 100 гр
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Приготовить соус: муку подсушить на сковороде, без изменения цвета, остудить, добавить 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и перец, и часто помешивая, довести до кипения. Полученный соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, довести до кипения.
  2. Грибы нарезать ломтиками, куриное филе нарезать соломкой и обжарить в неск. ст. ложках масла.
  3. Куриное филе и грибы залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложкой растопленного масла и запечь в духовке.