Вкусная курица в духовке под маринадом из пасты тахини

Хотите приготовить вкусную курицу в духовке? Тогда, предлагаю свой рецепт запеченной курицы под маринадом из пасты тахини. Воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусную курочку турбо гриль. Пасту тахини можно купить уже готовую в магазине, а можно приготовить самому. Это сделает блюдо еще более вкусным. Про то как вкусно приготовить курицу в духовке я подробно расскажу в своем рецепте. Приготовление пошагово проиллюстрировано фото.

Ингредиенты:

  • 1,6-1,8 кг целая курица;
  • 2,5 ст.ложки пасты тахини;
  • 1/3 ч.ложки куркумы;
  • 1 ч.ложка мелкой соли;
  • 1/4 ч.ложки чили перца (по желанию);
  • щепотка сушеного тимьяна.

Как вкусно запечь курицу в духовке

Берем целиком некрупную курицу или цыпленка, полностью разрезаем вдоль по грудке и раскрываем ее. Затем, промываем и просушиваем одноразовым полотенцем.

Пасту тахини смешиваем с солью, куркумой, тимьяном, чили перцем и натираем курицу со всех сторон. Укладываем курицу в жаропрочную посуду для запекания внутренней частью вниз, убираем в прохладное место на пару часов.

Пока крица маринуется и пропитывается всеми ароматами, разогреем духовку в режиме турбо гриль. Если такого режима у вас нет, не беда. Включите нагреваться верх духовки и установите ее на 180°С.

Время готовности запеченной курицы определяется по красивой и хрустящей корочке. У меня, обычно, это занимает 1 час 20 минут. Если курица крупная, значит, и время приготовления увеличивается.

Перекладываем готовую курицу на блюдо, при помощи ножниц для разделки курицы разрезаем ее на порционные куски.

Вкусная запеченная курица в духовке под маринадом из пасты тахини подается на стол как на общем блюде со свежими или маринованными овощами, овощными салатами. Гарнир к куриному мясу можно приготовить рисовый или картофельный.