Цыплячьи ножки с бутербродами

  • Масло сливочное – 300 г.
  • Тимьян сушеный – 1/2 чайн. ложки
  • Душица – 1/2 чайн. ложки
  • Ножки цыплячие – 8 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Белый длинный батон – 1 шт.
  • Колечки зеленого лука (нарезанные) – 2 стол. ложки
  • Петрушка рубленая (по вкусу)
  • Укроп рубленый (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубчик
  1. Размягчить 150 г. сливочного масла и смешать его с сушеными тимьяном и душицей.
  2. Куриные ножки промыть в воде. Отодвинуть кожицу и смазать ее подготовленным приправленным маслом. Все посолить и поперчить.
  3. Запечь в гриле и в специальной посуде, время от времени поворачивая. Также можно запечь в духовке на жарочном листе при 200 градусах.
  4. Чтобы сделать бутерброды, нужно нарезать толстыми ломтиками длинный белый батон и поджарить ломтики 1-2 минуты под грилем или в духовке.
  5. 150 г. сливочного масла перемешать с порубленной зеленью и раздавленным чесноком, приправить перцем и посолить. Намазать на ломтики батона и отправить под гриль на 2 минуты.