Курица со спаржей и грейпфрутовым соком

На 1 порцию:

  • Спаржа – 250 г.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Розовый грейпфрут – ½ шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Вино белое – 30 мл.
  • Салат Фризи – 50 г.
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп
  1. Спаржу опустить в подсоленную воду и отправить в пароварку на 25 мин. Грейпфрут почистить и выдавить из него немного сока. Остальной порезать дольками, сняв с него кожуру. Лук-шалот нарезать кольцами.
  2. Смешать белое вино с соком грейпфрута. Салат порвать. Выложить теплую спаржу и полить получившимся соусом.
  3. Куриную грудку сполоснуть, заправить специями и обжарить со всех сторон. Нарезать против волокон ломтиками заранее наточенным очень острым ножом. Внахлест со спаржей выложить в плоскую большую тарелку.
  4. Яйцо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Мелко искрошить желток и посыпать им спаржу. Все блюдо украсить порубленным укропом.
  5. Подавать спаржу и грейпфрутовый соус к куриной грудке.