Курица с грибами и луком пореем

Что вам потребуется:

  • Куриные бедрышки 2 шт.
  • Грибы 180 г.
  • Сливоч масло 20 г.
  • Лук-порей 100 г.
  • Вина 20 мл.
  • Курин бульон 50 мл.
  • Сметаны 2 ст.л.
  • Мускатный орех 1/6 ч.л.
  • Красный перец 1/6 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Инструкция:

  • Срежьте у грибов твердые ножки и очистите их от кожицы. Нашинкуйте грибы.
  • Разогрейте в большом сотейнике на среднем огне сливоч масло. Обжарьте куриные бедрышки до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук-порея и пассеруйте, пока лук не станет мягким.
  • Влейте вина и куриного бульона, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин.
  • Выложить курицу в отдельную посуду. Положить в сотейник грибы и пассеровать 3-5 минут.
  • Положить сметану и тушить на слабом огне одну минуту. Добавить соль, перец и мускатный орех. Полить курицу соусом и подавать к столу.