Куриные ножки в мультиварке, запеченные с майонезом, вином и специями

Этот рецепт родился, когда замариновав куриные ножки на шашлык, погода не дала его приготовить на углях. Пришлось запекать мясо в мультиварке.Результат превзошел все ожидания — куриные ножки в мультиварке получились, просто, волшебные. Сочные, пряные, мягкие и невероятно вкусные голени пришлись по вкусу всем членам семьи и гостям. Делюсь простым рецептом с пошагово отснятыми фото иллюстрирующими приготовление.

Итак, нам нужны:

— куриные ножки (голени) — 5 штук;
— вино белое (столовое) — 2 ст. ложки;
— морская соль — 1 ч. ложка;
— куркума (молотая) — по вкусу;
— смесь перцев (молотые) — по вкусу;
— майонез — 2 ст. ложки;
— оливковое масло — 1/2 ч. ложки;
— зелень — по вкусу.

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке

Голени вымыть. Обратите внимание, что свежие ножки имеют приятный розовый цвет и почти не имеют запаха.

Посыпать ножки морской солью, куркумой и смесью перцев.

Добавить немного белого вина. Я использую столовое вино.

В самом конце добавить майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез, который можно приготовить в блендере всего за 5 минут.

Перемешать голени с добавленными специями и оставить для маринования, минимум, на полчаса.

Мультичашу смазать оливковым маслом, желательно без запаха. Выложить ножки, полить маринадом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.

В процессе выпекания, голени нужно будет перевернуть для образования равномерной румяности.

Подаем на стол пряные куриные ножки в мультиварке запеченные с майонезом, вином и специями, украсив зеленью.

Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным, сочным, с легким ароматом специй и вина. Это блюдо украсит, даже, праздничный стол, не говоря уже об обычном приеме пищи. Берите на заметку и готовьте с любовью!