Куриные грудки с ореховым соусом

  • Куриная грудка, филе;
  • Молодой картофель;
  • Перец сладкий красный;
  • Перец черный молотый;
  • Масло олив;
  • Карри;
  • Салат китайский;
  • Фундук;
  • Сливки;
  • Свежие овощи для подачи.
  1. Духовку нагреваем до 180 градусов. Молодые картофелины тщательно промыть, используя твердую сторону губки для мытья посуды. Далее разрезать его на четвертушки. Смазать противень жиром и выложить на него ломтики. Посыпать солью и молотым черным перчиком. Поставить запекаться на 30 – 40 мин.
  2. Хорошенько промыть филе куриной грудки, промокнуть бум. салфеткой. Затем натереть мясо смесью приправ: карри, перца, куркумы и соли. Сладкий перчик, очистив от семечек, порезать на кубики. Китайский салат разобрать на листья и промыть под водой. Далее порвать салат, сложив листья в ряд.
  3. Кубики перца потушить в олив. масле в течение 5 минут, следя чтоб они не подгорели. Влить сливки и добавить рубленый фундук, посолить, заправить перцем. Так тушить с пять мин. на слабом огне.
  4. Куриную грудку обжарить в топленом масле по 8 мин. с каждого боку. Загрузить листья салата, посолить и поперчить. К этому времени картофель должен уже испечься. Разложить дольки запеченного картофеля по тарелкам вместе с куриными грудками, подлить соуса. На гарнир подают салат из свежих овощей.