Куриная ножка с грибами и рисом

  • Куриные ножки;
  • Шампиньоны или вешенки;
  • Зубчик чеснока;
  • Петрушка;
  • Белое вино;
  • Рис на гарнир.
  1. В первую очередь, шампиньоны нужно тщательно помыть, далее нарезать ровными ломтиками. Следом вымыть и куриную ножку и с обоих боков обжарить на растительном масле. Раздавить зубчик чеснока и натереть им кожицу на куриной ножке. Посолить и поперчить мясо.
  2. В этом же жире припустить грибы (5 мин). Залить водой и довести до кипения. После этого всыпать сухую смесь для соуса, хорошо перемешать. И опять довести до кипения, немного уварив, после чего влить вина.
  3. В получившийся соус положить куриную ножку и потушить под крышкой полчаса на слабом огне. К столу подать, украсив петрушкой. По поводу гарнира: лучше всего блюдо дополнит вареный круглый рис и салат из свежих овощей.