Телячье рагу в винном соусе

На 2 порции:

  • Телячья вырезка – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Масло из зародышей зерен кукурузы – 1 стол. ложка
  • Мясной бульон – 60 мл.
  • Крахмал – ½ стол. ложки
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль
  • Перец
  1. Нарезать телячью вырезку тонкими полосками. Порезать тонкими кубиками лук. Порубить петрушку. Разрезать шампиньоны на 4 части.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и маргарин, потушить в них лук до прозрачного состояния. Добавить мясо и грибы и поджарить при помешивании в течение 3 мин.
  3. Вынуть из сковороды мясо и шампиньоны. В сок от жаркого добавить бульон и вскипятить. Перемешать крахмал с 2 стол. ложками воды, добавить в сковороду и довести до кипения. Долить вино.
  4. Положить в соус мясо и грибы, подогреть 2 мин., заправить солью и перцем. Перемешать его со сметаной и посыпать петрушкой. На гарнир подать лапшу.