Свиное филе в томатном соусе Чатни

  • Филе свиное – 800 г.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки
  • Порошок паприки
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 2 стол. ложки
  • Бульон мясной – 200 мл.
  • Маленькие помидоры консервированные – 400 г.
  • Горчица – 1 стол. ложка
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Тимьян
  1. Приготовить отбивную: свиную мякоть отбить молоточком для мяса. Заправить специями свиное филе и жарить в масле 25 мин. Далее запекать его в духовке при температуре 200 градусов еще 15 минут. Достать и лишь слегка дать остыть.
  2. Приготовить соус Чатни: пару луковиц и зубчиков чеснока порубить и поджарить в сливочном масле. Влить горячий бульон, кинуть несколько мелких консервированных помидор, горчицу и тушить в течение 15 минут.
  3. Соус снять с огня и добавить тимьян, посолить и поперчить. Добавить сахар. Переложить соус Чатни в баночку и закрыть крышкой. Подавать к свиным отбивным.