Шарики из баранины с йогуртом

На 20 штук

  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 черствая булочка
  • Растительное масло
  • Полкилограмма рубленой баранины
  • Петрушка
  • Базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелисса
  • Кервель
  • Соль
  • Перец
  1. В тарелке теплого молока или воды размочить булочку. Почистить лук и чеснок. Порезать их на очень мелкие кубики. Потушить до прозрачного состояния в растительном масле, после переложить в отдельную тарелку.
  2. Размякшую булочку смешать с рубленым мясом, луком, раздавить чеснок, вбить яйцо, добавить зелень. Посолить, поперчить.
    Смочить руки водой и скатать из получившегося фарша приблизительно 20 шариков.
  3. В оставшемся растительном масле обжарить шарики со всех сторон до коричневого цвета (приблизительно 10 мин). Шарики очень вкусны с соусом из лимона и йогурта и длинным белым батоном.