Румяные кебабы по-хорватски

  • Лук – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Фарш говядина, свинина (50\50) – 500 г.
  • Майоран – 1 чайн. ложка
  • Паприка – 1 стол. ложка
  • Масло оливковое – 4 стол. ложки
  • Кочан белокочанной капусты – 1/2 шт.
  • Стручок красного сладкого перца – 1 шт.
  • Уксус – 1 стол. ложка
  1. Мелко порубить петрушку, 1 луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавить к мясному фаршу, заправить 1 чайн. ложкой майорана, 1 стол. ложкой паприки, посолить и поперчить. Слепить кебабы.
  2. Смазать шампуры растительным маслом и наколоть на них кебабы. Растереть между ладоней немного масла и смазать им кебабы. Обжаривать на открытом огне 20 минут или запечь в гриле.
  3. Луковицу с капустой и сладким перцем нашинковать соломкой. Заправить соусом из 3 стол. ложек растительного масла, уксуса, соли и молотого черного перца. Выложить овощи на тарелки вместе с кебабами на шампурах и подать на стол.