Мясо под грибной шубой

Ингредиенты для мяса под грибной шубой:

  • Свинина — 6 порционных кусков;
  • Грибы маринованные (шампиньоны)- 400 гр;
  • Лук репчатый- 3 шт;
  • Сметана- 500 мл;
  • Сливочное масло- 50 гр;
  • Твердый сыр- 200 гр;
  • Растительное масло (без запаха);
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления мяса под грибной шубой:

  1. Куски мяса отбиваем, по краям делаем небольшие надрезы, чтобы оно не вздувалось на сковороде и обжариваем без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Складываем в глубокую сковороду, добавляем немного кипятка и тушим на медленном огне минут 30.
  2. Масло, где жарилась свинина, процеживаем, добавляем сливочное масло, обжариваем в нем лук с грибами до золотистого цвета.
  3. На противень выкладываем мясо. Солим его и посыпаем специями. Сверху укладываем лук с грибами.
  4. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной, добавляем немного жидкости.
  5. Заливаем этой смесью мясо и запекаем в духовке до готовности (минут 20).
  6. Готовое мясо украшаем зеленью.

Свинина получается очень нежная. Блюдо подходит для праздничного стола.