Краткий обзор сортов рубленого мяса

Неважно свиное или говяжье мясо – оно должно быть всегда свежим. Это золотое правило любого мясного блюда. Безусловно, не исключением являются и остальные ингредиенты, которые будут добавляться к мясу. Кухни практически всех народов мира предпочитают готовить из рубленого мяса, блюдо при этом получается более сочным и аппетитным. Важно уметь приготовить и сам фарш, а также знать, в каких пропорциях нужно смешивать мясо и сколько жира должно быть в рубленом мясе.

Смешанное рубленое мясо

Сделать его можно, смешав рубленую говядину и свинину в равных пропорциях. Содержание жира в смешанном рубленом мясе может быть максимум 30%. Является классическим вариантом. Из него готовят большинство блюд: котлеты, тефтели, ежики, пельмени, выпечку и другие вкусные блюда.

Рубленая говядина

Делается из нежилистого мышечного мяса. Присутствие жира в нем не должно превышать 20%. Является более диетическим вариантом. Хорошо подходит для приготовления голубцов, фаршировки блинов. Превосходно сочетается с овощами и фруктами.

Рубленая свинина

Довольно часто ее продают под видом слегка приправленного фарша или как измельченную свинину с пряностями. При покупке свинины, всегда обращайте внимание на ее цвет. Не берите свинину слишком яркого насыщенного цвета – это марганцовка придает ей такой цвет. Раствор марганцовки используют продавцы для придания свежести товару. Максимальное присутствие жира здесь 35%.

Фарш по-татарски

Представляет собой рубленую говяжью вырезку с добавлением перца, соли, уксуса, растительного масла, лука и яичного желтка. Содержит всего лишь 6% жира. Едят такой фарш и в сыром виде.