Хашлама

В Грузии все богатство: многоголосное пение, виноделие, кухня. Прекрасная щедрая страна с талантливым народом. О многоголосном грузинском пении надо говорить отдельно, это вообще чудо. В Грузии – все чудо, особенно кухня. В этой статье я ознакомлю вас с грузинским блюдом — Хашлама.

Как приготовить хашламу:

  • Хашлама у нас будет из баранины. Выбираю барашку очень молодую, нежную, пахучую.
  • Режу крупными кусками, посыпаю солью и перцем и отставляю на 1-2 часа.
  • Вообще, хаш по-армянски — «варить». Это блюдо должно вариться, точнее томиться на очень медленном огне. Когда соку будет много- ставлю томить на медленный огонь часа на 2.
  • Перед самым концом варки, минут за 15-20 добавляю овощи: помидоры, перец болгарский, лук и в конце очень много зелени и много чеснока. Самое главное — овощи должны быть нарезаны крупно, а чеснок потолчен с солью. Кто любит – можно добавить картошку. Главное – нарезать крупно. Да можно любую траву, но если хотите национальный колорит — тут без кинзы не обойтись.

Если кто любит хашламу в виде первого блюда — можно добавить воды — получится обалденный бульон с овощами и мясом, можно просто потомить овощи с мясом в виде рагу. И обязательно лаваш!

Дивная природа, зелень, солнце, журчанье ручейка, вкус дивного грузинского вина и хашлама, источающая невероятный аромат – это ли не райские кущи?

Вот так просто и легко и вкусно можно стать небожителем! Оцените по достоинству грузинскую кухню!