Бифштекс по-татарски

Является оригинальным блюдом из сочного говяжьего фарша с добавлением различных специй – совершенно особенный мясной деликатес.
Бифштекс по-татарски – это обычный говяжий фарш, который подают к столу без термической обработки. Обычно его делают из говяжьей вырезки высочайшего качества. Самое главное требование, предъявляемое к данному блюду – это исключительно свежее мясо и отсутствие жира.
Мясо пропускают через мясорубку и придают форму колеса, в середине которого проделывают углубление. В него складывают свежий, аккуратно отделенный от белка яичный желток. Чтобы закончить сервировку, вокруг фарша выкладывают приправы и зелень. На стол подается с ржаным или пшеничным хлебом, тостами или булочками со сливочным маслом.
Заправить бифштекс по-татарски можно кольцами репчатого лука, каперсами, анчоусами, выложив их вокруг мяса целиком. Также их можно измельчить и обжарить. Вместе с ними к столу подают горчицу, зеленый лук, пикули, соль, перец. Также добавляют к блюду дольки паприки, майоран, тмин. Как вариант, можно подать к блюду лимонный сок, сметану, коньяк, редиску или редьку.
Приготовление бифштекса по-татарски в большей степени происходит не столько на кухне, сколько прямо за столом. Каждый самостоятельно заправляет мясо по своему вкусу, поэтому к столу подают еще одну тарелку с двумя вилками. Это нужно для перемешивания бифштекса с яйцом и приправами.