Тесто для сладких пирожков

Дрожжевое тесто из этого рецепта подойдет для сладкой выпечки.

Понадобится:

  • Мука -1 кг,
  • Молоко-500 мл.,
  • Маргарин или масло-200 г.,
  • Сахар-2 ст. л.,
  • Яйца-2 шт.,
  • Сухие дрожжи-11 г.,
  • Соль-1,5 ч.л.,
  • Ванильный сахар, если выпечка сладкая.

Процесс приготовления теста для сладкой выпечки:

  1. В теплое молоко всыпать соль, сахар, сухие дрожжи- маленький пакет ( я использую «Саф-левюр»). Если выпечка будет несладкая, то сахар можно уменьшить до 1 ст. ложки, если наоборот, то добавить ванильный сахар.
  2. Все перемешать и оставить на 15-20 мин. в теплом месте.
  3. Затем в опару потереть на крупной терке маргарин или масло, добавить взбитые яйца. Муку просеять и замесить тесто. Муки уходит около 1 кг, включая на подмес и раскатку.
  4. Получившееся тесто завернуть в пакет и опустить в ведро с холодной водой, пока не всплывет.
  5. Затем тесто обмять и формировать изделия. Оставить на расстойку минут на 20-30.  Выпечка получается очень вкусная и долго не черствеет.