Чебуреки с грибами

Что вам потребуется:

  • Мука 450 г.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Грибы 400 г.
  • Лук 1/2 шт.
  • Масло для жарки

Готовим:

  • В холодной воде развести соль по вкусу с просеянной мукой и замесить тесто. Тесто поставить на расстойку на 20-25 мин. Тесто должно быть эластичным.
  • Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжарить в масле, грибы помыть, очистить, нарезать и жарить в масле, смешать с луком, посолить и поперчить. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.
  • На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо.
  • Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо.