Блинчики по-венски

Сложно сегодня найти рецепт приготовления блинов, которым можно было бы удивить любителей этих замечательных мучных изделий. Однако думаю, что мне это удалось. Предлагаю вашему вниманию не совсем привычный способ.

Для приготовления блинчиков по-венски нам понадобится 25 минут времени и

следующие продукты:

  • Молоко 3.2-3.5% жирности – 200 г. или стакан
  • Муки пшеничной – 200 г. или стакан
  • Яйцо куриное – 3 шт., если яйцо маленькое, тогда 4 шт.
  • Сахар песок – 60 г., хотя можно по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 80 г. или пара столовых ложек
  • Корица – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовить блинчики по-венски:

  1. В посуду просеять муку, добавить соль, сахар, яичные желтки, молоко и приготовить тесто. Взбить белки в густую, стойкую пену и аккуратно ввести её в тесто и сразу(!) начать выпекать блины.
  2. Для этого необходимо разогреть сковороду с оливковым маслом и влить в неё вторую половину приготовленного теста. Когда блин снизу подрумянится, разорвать его при помощи двух вилок на небольшие кусочки.
  3. Аккуратно перевернуть кусочки и обжарить их с обратной стороны.
  4. По аналогу пожарить и второй блин.
  5. При подаче полученные блинчики необходимо посыпать сахарной пудрой и корицей. Можно добавить изюм или полить растопленным шоколадом.

На чем лучше жарить?

Очень много зависит не только от того, что вы готовите, но и на чём готовите. Я готовлю блины на своей любимой сковородке с каменным напылением компании. Она очень лёгкая и удобная в отличии от классической чугунной. В этом случае масла требуется вместо 80 грамм всего 25-30 грамм и ввести его надо непосредственно в тесто. Сковороду смазывать нет необходимости.