Фаршированные помидоры с грибами и рисом

  • Помидоры – 600 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Рис круглый – 1 стол. ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Топленое масло – 100 г.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Эстрагон
  • Петрушка
  1. Взять помидоры средней величины круглой формы. Помыть их и острым ножом вырезать верхние части. При помощи ложки аккуратно удалить из них сердцевину с семенами.
  2. Грибы помыть, кинуть на 5 минут в кипящую воду. Вынуть и мелко порезать. Обжарить в подсолнечном масле, последовательно добавив мелко порубленный лук, чеснок и зелень эстрагона.
  3. Отварить в подсоленной воде рис. Добавить к нему грибную смесь. Очень хорошо все перемешать.
  4. Начинить смесью нижние части помидоров, прикрыв сверху срезанными частями. Сложить фаршированные помидоры в противень, смазанный маслом. Сверху сбрызнуть подсолнечным маслом и отправить в духовку на 20 минут. При подачи посыпать порубленной петрушкой.