Гренки с яйцом-пашот

Что вам потребуется для гренок с яйцом-пашот:

  • Яйца-4 шт.,
  • Хлеб для тостов-4 шт.,
  • Ветчина-4 ломтика,
  • Сыр-4 тонко нарезанных кусочка,
  • Маслины без косточек-8 шт,
  • Белый винный уксус-6 ст. л.,
  • Соль, перец,
  • Зелень
  • Пищевой пакет — 4 шт

Процесс приготовления гренок:

  1. Закипятить 1 л воды в широкой кастрюле. Развернуть пищевой пакет и очень аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не разбить желток. Свернуть пакет и завязать, опустить в кипящую воду.
  2. Варить около 4 минут, пока не схватится белок. yiza-pashot-na-hlebe3
  3. Осторожно вынуть, развязать пакет, достать яйца-пашот и сложить их на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Ломтики хлеба поджарить на сковороде, выложить на них по ломтику ветчины, сверху яйцо-пашот, посолить, поперчить и накрыть кусочком сыра.
  5. Запечь в духовке при температуре 220 градусов около 5 минут, пока сыр не расплавится. Готовые гренки украсить маслинами и рубленной зеленью.