Томатный мусс с базиликом

На 6 порций:

  • 500 г. обычных помидоров
  • 6 мелких (виноградных) помидоров
  • Соль
  • Перец
  • 6 листиков белого желатина
  • 100г. йогурта
  • 150г. 30%-ых сливок
  • 1 пучок базилика
  • 7 стол. ложек винного соуса
  • 5 стол. ложек масла оливкового
  • 5 стол. ложек масла растительного
  • 30г. измельченных семян пинии
  • Листья салата
  1. Томаты помыть, порезать, взбить миксером. К полученной массе добавить соль и перец.
  2. Размочить, а потом растворить пластики желатина и добавить их к йогурту, а затем и к помидорной массе. На 30 минут отправить в холодильник.
  3. Взбить сливки и влить их в эту массу, накрыть крышкой, поместить на 3 часа в холодильник.
  4. Отложить несколько листиков базилика, а остальное нарезать полосками, заправить уксусом, поперчить и посолить, добавить растительное масло.
  5. Слегка обжарить семена пинии. А также помыть и расположить на блюде салат, половинки маленьких помидоров и оставшийся базилик.
  6. Выложить помидорную массу и полить базиликовым соусом. Посыпать поджаренными семенами пинии.