Ягоды в желе из шампанского

На 6 порций:

  • 5 листиков белого желатина
  • 400 мл. шампанского
  • 500г. различных ягод
  • 3 стол. ложки сахара
  • Немного ванильного сахара
  • 250 г. жирных сливок (20%)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Листочки мяты
  1. Приготовить желатиновую основу. Для этого нужно замочить желатин в холодной воде. Спустя 10 минут хорошо отжать его и растворить на слабом огне. Добавить к нему шампанское.
  2. Возьмите любимые ягоды: клубнику, малину, ежевику, землянику. Ароматнее десерт готовить из свежих ягод, но замороженные тоже подойдут. Помыть их и обсушить салфеткой. Смешать их с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара.
  3. Ягодный десерт распределить по десертным чашкам, влить в каждую чашку шампанское с желатином и отправить настаиваться на 90 мин. в холодильник.
  4. Подавать со смесью сливок и лимонного сока, взбитой с сахаром. Листики мяты станут украшением к этому десерту.