Яблоки, фаршированные сухофруктами и творогом

Несмотря на большое изобилие рецептов приготовления фаршированных яблок, я предлагаю ещё один. Надеюсь, что вам он будет по вкусу.
Для реализации своей затеи

нам понадобится:

  • Яблоки свежие – 4 шт. больших или 8 шт. среднего размера.
  • Изюм без косточек – 100 г.
  • Немного фиников
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Творог диетический – 100 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Пудра сахарная
  • Корица – чуток

Фаршируем…

  1. Яблоки вымыть, вытереть, вынуть сердцевину, оставив снизу небольшой слой яблока.
  2. Творог перемешать с сахаром, корицей, лимонным соком, изюмом и нарезанными полосками финиками. Полученной массой наполнить яблоки, уложить в смазанную сливочным маслом форму для торта, печь в средне разогретой духовке 20 минут.
  3. Подаём, слегка присыпав сахарной пудрой.