Творожная запеканка

Уж сколько рецептов кабачковых оладий, борщей и запеканок я прочитала за это время. Но тем не менее познакомлю вас еще с одним рецептом творожной запеканки. У каждой хозяйки свой рецепт, и я не исключение. Очень люблю творог и все, что с ним связано. Раньше часто жарила сырники, делала вареники с творогом, а в последнее время решила, что печеный творог лучше, чем жареный и быстро научилась делать запеканку.

Вот, что надо, чтобы ее приготовить:

  • Пачка творога (200гр)
  • 1 яйцо
  • 2-3  столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, ваниль или корица
  • Немного подсолнечного масла для смазки формы, можно сливочное.

Приготовление:

  1. Я кладу еще на дно яблочки, как на шарлотку, можно и другие фрукты. Можно положить изюм, он будет хорош, когда его немного прожарить на сливочном масле — он приобретет изумительный сливочный вкус. Не лишней будет и натертая цедра лимона, получится очень ароматно и вкусно! Вообще, цедрой лимона ничего испортить нельзя! Только улучшить! Прошу запомнить!
  2. Все продукты положить в миску и хорошенько вымешать до однородности. В последнюю очередь просеять ложку муки и тоже вымешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда творожную массу. Поставить в разогретую духовку на самый верх. Выпекать надо примерно минут 30, наблюдать, чтобы не пережарить и не пересушить. Муки мало и она испечется очень быстро.
  4. Достать из духовки, опрокинуть на тарелку и дать остыть. Потом разрезать и подать к столу. Творожную запеканку можно украсить фруктами, подать со сметаной или вареньем к чаю, или просто запивать молоком.

Пропорции можно взять и другие, творога взять 2-3 пачки. На каждую пачку творога по одной ложке муки и по 1 яйцу. Все остальное — по желанию. Я дала пропорции на одну пачку творога.

Попробуйте- это очень вкусно, полезно  до смешного просто!