Торт «Купол»

  • Ликер ягодный;
  • Персики;
  • Пудинг карамельный;
  • Молоко;
  • Сливки;
  • Желатин;
  • Готовый корж;
  • Сахар ванильный;
  • Шоколад белый;
  1. Отложить пару персиков, а остальное нарезать кусочками. Побрызгать их ликером и оставить на полчаса потомиться.
  2. Карамельный пудинг нужно развести в небольшом количестве еле теплого молока. Остальное молоко вскипятить и влить в него пудинг. Варить на слабом огне, пока не загустеет, остудить. В молоко ввести желатин и перемешивать до полнейшего охлаждения.
  3. 300 мл. сливок взболтать и подмешать их к кусочкам персиков с ликером. Убрать в холодильник.
  4. Взять мисочку и выстелить ее пленкой. Влить в миску крем и накрыть коржом. Отправить охлаждаться на 3 часа.
  5. Полплитки белого шоколада потереть стружкой. Оставшиеся сливки взболтать вперемешку с ванильным сахаром и закрепителем. Ту часть, персиков, которую мы оставляли, нарезать тонкими дольками. Вынуть из холодильника торт и опрокинуть его на блюдо. Аккуратно снять пленку.
    Украшаем сливками, дольками персика, тертым шоколадом и веточкой мяты.