Суфле яблочное

Что вам потребуется:

  • Яблоки 250 г.
  • Белки 2 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Масло 5 г.
  • Сухари 1 ст.л.

Готовим:

  • Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалите сердцевину и семена, положите на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу.
  • Готовые яблочки охладите и протрите через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.
  • Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.
  • Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком.
  • Мельхиоровую сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле.
  • Выпекать суфле в жарочном шкафу при температуре 200-250°. Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой.