Шоколадный десерт с клубникой

  • Шоколадная глазурь – 150 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Порошок апельсиновой цедры – 15 г.
  • Сливки – 400 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Ром – 5 стол. ложек
  • Грильяж или лесные орехи – 100 г.
  • Клубника – 250 г.
  • Фисташки молотые – 100 г.
  • Сироп клубничный – 125 мл.
  1. Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее на паровой бане. Растереть желтки с сахарной пудрой и цедрой в порошке на паровой бане. Влить шоколадную глазурь и перемешать. Охладить.
  2. Положить изюм в небольшую миску и влить 5 стол. ложек рома, дать пропитаться 10 минут. Тщательно взбить сливки, а затем смешать их изюмом, который уже успел впитать в себя ром. Добавить грильяж и перемешать с шоколадной глазурью. Полученной массой наполнить формочки (4 шт.) и заморозить на 6 часов.
  3. За полчаса до того, как полакомиться десертом, опустить формочки в теплую воду. Но сначала помыть и разрезать каждую ягодку пополам. Выложить из формочек десерты на тарелку, посыпать остатками грильяжа и измельченными фисташками.
  4. Полить десерт клубничным сиропом, на вершинки десерта выложить половинки клубничек.