Шоколадные меренги

Что вам потребуется:

  • Яичный белок 4 шт.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Лимонная кислота 1/6 ч.л.
  • Сахар 200 г.

Инструкция:

  • Разогреть духовку до 120*С. Взбить белки с лимонной кислотой.
  • Во взбитые белки постепенно добавьте половину сахара продолжая взбивать до образования густой пены.
  • Смешать оставшийся сахар с порошком какао и посыпать сверху получившуюся массу.
  • Перемешайте лопаткой. Выключить духовку. Включить в духовке свет.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок. Выложить меренги на противень, придав им желаемую форму.
  • Поставить противень на ночь или больше в остывающую духовку. Включенный свет подсушит меренги.