Пирожное Краковское

Что потребуется:

Для первого слоя

  • Мука 170 г.
  • Масло сливоч 100 г.
  • Сахар 65 г.
  • Желток 1 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.

Для второго слоя

  • Белок 3 шт.
  • Сахар 220 г.
  • Миндаль 125 г.
  • Мука 55 г.

Готовим:

  • Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности.
  • Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89—90°.
  • Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5×9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150—160°.