Картофель в беконе

  • Бекон;
  • Картофель молодой мелкий;
  • Огурец;
  • Салат листовой;
  • Укроп;
  • Лимонный сок;
  • Сливки;
  • Любимые приправы и специи.
  1. 750 г. картофеля вымыть и отварить в мундире, добавив 1 стол. ложку тмина. Слить и слегка остудить. Бекон или карбонад порезать тончайшими слайсами.
  2. Салат вымыть, стряхнуть капли и порвать на кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль надвое, очистить от кожуры и вычистить семена и порезать мелкими кубиками.
  3. Укроп также вымыть и измельчить. Полить сливками с лимонным соком. Все тщательно перемешать и заправить солью и перцем. После выложить кубики огурца и все еще раз перемешать.
  4. Картофелины завернуть в пластики бекона и закрепить. Обжаривать в слив. масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложить салат на тарелки, полить соусом и выложить картофель.