Тыквенно-чечевичный суп — Кулинария моей мечты
0 0
Тыквенно-чечевичный суп

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

(оранжевая/красная) - 1 стакан (100г.) Чечевица
700 г Тыква
2-3 стебля Сельдерей
100 г Масло топленое
1/4 чайн.лож Черный перец
(семена горчицы белой 1/2 чайн.лож) Горчица
1/4 чайн.лож Асафетида
1/4 чайн.лож Киноа
1/4 чайн.лож Куркума
400 мл Молоко
3 стол.лож Мука с горкой

Тыквенно-чечевичный суп

Особенности:
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    Инструкция

    Поделиться рецептом

    Этот суп оказывает успокаивающее действие и может даже вызвать легкую сонливость. Но спокойствие в современном мире — редкое явление, хотя именно оно так необходимо для счастливой семейной жизни. Особенно женщине.

    Когда ум успокаивается, нам больше не хочется осуществлять наши глупые желания. Человек в спокойном состоянии ума понимает, что ему и так хорошо.

    Вы, наверное, заметили, что в блюде довольно много приправ. Смесь жгучих специй в индийской кухне называют гарам-масала.

    Применение этого коктейля приправ в кулинарии достаточно обширно. Им приправляют блюда по-корейски, мясные блюда, курицу, баранину, свинину. Гарам масалу добавляют и в макароны или запеканки. Приправляют и заготовки, чтобы придать им более пикантный и насыщенный вкус.

    В привычку индийцев вошла традиция пить чай гарам масала, который готовится из крепкого чая с добавлением нежирного молока, сахара, кусочка имбиря и специй, обычно это гвоздика, анис или бадьян, душистый перец, кориандр и мускатный орех, чем можно заменить индийскую приправу гарам-масала по ссылке.

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Чечевицу промыть, всыпать в небольшое количество кипящей воды. Слить, когда закипит и появится пенка (через 1 мин после закипания примерно) и оставить в дуршлаге.

    2
    Шаг

    Сельдерей черешковый нарезать тоненько, меленько. Стебель вдоль уж резать не нужно, но крупные куски тоже не пойдут - долго вариться будет.

    3
    Шаг

    Тыкву нарезать крупными кубиками со стороной 1,5-2 см - чтобы получилось полкастрюли.

    4
    Шаг

    Нагреть в кастрюле суповой немножко топленого масла. Горчицу, молотый перец, асафетиду, киноа и куркуму жарить 1-2 минуты.
    Добавить тыкву и сельдерей – обжаривать, периодически перемешивая, около 5 мин.
    Добавить приваренную чечевицу, залить кипящей водой, чтобы покрыло всю массу. Варить под крышкой до состояния мягкости сельдерея и тыквы (около 15 мин. должно хватить).

    5
    Шаг

    За 5 минут до готовности тыкво-сельдерейной смеси одновременно два ковшика ставим на плиту. В первый наливаем молоко, чтобы нагрелось до кипящего состояния. Во второй - оставшееся топленое масло; нагреваем и обжариваем в нем муку, постоянно помешивая. Когда мука достигла золотистого оттенка, вливаем струйкой почти кипящее молоко, активно мешая, чтобы комочков не осталось. Влив все молоко, продолжаем помешивать до загустения смеси - обычно 1-2 минуты достаточно. Выключаем.

    6
    Шаг

    Эта процедура занимает около 5 минут. Тыква к этому моменту уже готова - блендером делаем прямо в кастрюле пюре из тыквы, сельдерея и чечевицы. Вливаем в него молочную смесь, добавляем соль, блендером же перемешиваем пару раз. Если вам кажется густовато, добавьте воды.
    Мне нравится такая консистенция – с ложки почти не стекает, тыквенное послевкусие и ощущение воздушности супа очень приятное.
    При подаче можно заправить сметаной (чтобы был еще более нежный вкус) и посыпать резаным сельдереем (зеленью, если есть) или петрушкой.

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Тонкие блины с пылу-жару налистники с творогом
    назад
    Тонкие блины с пылу-жару налистники с творогом

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика