Тертый пирог из самого детства — Кулинария моей мечты
0 0
Тертый пирог из самого детства

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

450 г Мука
2 в тесто и 2 в начинку Яйцо куриное
200 г Творог
200г+ на 100 -150 ягоды (по вкусу) Сахар
или слив.масло 200 г Маргарин
1 чайн.лож Разрыхлитель для теста
(брала замороженные) - 500гр Ягоды
2 стол.лож Крахмал
2 стол.лож Сливки

Тертый пирог из самого детства

Кухня:
  • Пошаговый рецепт

Ingredients

Инструкция

Поделиться рецептом

Кто же не помнит тот самый тертый пирог? Вот он, во всей красе с тем самым вкусом, как мама готовила.

Шаги приготовления:

1
Шаг

Приготовленное теста ставим в холодильник, время приготовления, включая выпечку - примерно 1,5 часа. Готовлю деткам, как и нам когда-то мама готовила. Очень вкусно!
Из данных ингредиентов приготовим тесто на тот самый тертый пирог из самого детства:
Просеять муку, чтобы стала пушистая и пропали комочки, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
Отдельно растереть 2 яйца с сахаром.
Ввести муку, добавить растопленый маргарин.
Быстро замесить тесто, сформировать 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на минут 40. Обычно один шар поменьше, тот, что пойдет наверх.

2
Шаг

Сделать начинку, пока тесто отдыхает в морозильной камере:
Творог 200 гр (это примерно пачка, если покупать в магазине), соединить с 2-мя яйцами и взбить или просто растереть (в зависимости от творога, чем жирнее, тем лучше расходится).
Ягоды присыпать сахаром, крахмалом (можно добавить 2 ст.л. сметанки или сливок) и соединить с творогом, перемешать аккуратно..

3
Шаг

Замороженное тесто достать из морозильной камеры, освободить от пленки. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Если форма силиконовая, то можно и не смазывать и пергамент не стелить.
Натереть на крупной терке 1 часть теста, разложить начинку, сверху натереть вторую часть теста.

4
Шаг

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут).
Подавать тертый пирог с молоком, чаем, какао или ягодным киселем. Блюда это никогда не надоедает, всегда получается вкусным, а в начинку по сезону можно добавлять все, что хотите, варенье, орехи, изюм…

Наталья

Этот автор теперь на диете.

предыдущий
Сладкие морковные пирожки
следующий
Тонкие блины с пылу-жару налистники с творогом
назад
Сладкие морковные пирожки
вперед
Тонкие блины с пылу-жару налистники с творогом

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика