Сладкие морковные пирожки — Кулинария моей мечты
0 0
Сладкие морковные пирожки

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

0.5 стак Молоко
5 г (сухие) Дрожжи
по вкусу Сахар
500 г Мука
2 шт Яйцо куриное
или маргарин 0.5 пач Масло сливочное
Соль
0.5 стак Творог
2-3 лож Сметана
Морковь

Сладкие морковные пирожки

Особенности:
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    Инструкция

    Поделиться рецептом
    Чем порадовать малышей, вечно снующих на кухне в поисках чего-нибудь вкусненького? Конфеты  и шоколад больше вредят, чем приносят пользы. Выручают вкусненькие сладенькие морковные пирожки. Да, именно так, морковные. Невозможно устоять, чтобы не попробовать, а после нельзя остановиться, пока тарелка не опустеет.
    Пока ребятня спит в дневное время, вполне управитесь с пирожками.

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Готовятся такие пирожки быстро и просто. Ведь с малышами трудно много времени проводить на кухне. Готовим тесто в два этапа:
    Молоко подогреть и в него добавить 5 граммов сухих дрожжей (обязательно свежих, старые не подходят), также всыпать ложку сахара и немного муки. Поставить опару (минут 30).

    2
    Шаг

    В готовую опару добавить: 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло (маргарин) ½ пачки, соль, сахар по вкусу, творог (примерно 0,5 стакана), 2-3 ложки сметаны, мука (примерно 500 грамм). Замесить тесто.
    В конце замеса я добавляю ещё немного растопленного слив. масла.
    Дать тесту подойти 2 раза. Разделать тесто на пирожки.

    3
    Шаг

    Начинка в пирожках довольно простая, но вкусная: отваренную морковь мелко порезать, посолить, добавить сахар. Перемешать. Можно и натереть. Также вкусно делать эти пирожки с обжаренной морковью, добавив немного репчатого лука — он придаст сладость.

    4
    Шаг

    Из полученного теста вполне можно делать не только морковные пирожки, но и с другими начинками. Летом делаю заготовки сливового и яблочного повидла, уваривая до очень густого состояния. Кстати, есть быстрый способ сделать экспресс-повидло. Лучше всего подходит сорт яблок Антоновка. Нарежьте их дольками вместе с кожурой, очистив только от семенных коробочек. Сложите в миску или кастрюлю, в которой обычно варите варенье. Влейте с пол стакана воды, проварите минут 15-20. Яблоки станут мягкими, словно из компота, а вода почти испарится. Далее взбейте массу в блендере, добавьте сахар, доведите до кипения и можно закатывать. Варенье будет густым, как раз на пирожки.

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Самбуса — очень простые пироги
    следующий
    Тертый пирог из самого детства
    назад
    Самбуса — очень простые пироги
    вперед
    Тертый пирог из самого детства

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика