Самбуса — очень простые пироги — Кулинария моей мечты
0 0
Самбуса — очень простые пироги

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

Тесто
500 г Мука
300 мл Вода
Соль
100 г Масло сливочное
Начинка
800 г Мясо желательно баранина
5 шт Лук
Соль
Черный перец
Зира римский тмин или кмин
200 г Масло сливочное
1 шт для смазки Яйцо куриное
40 г для посыпки Кунжут
Соус для Самбусы
пара зубчиков Чеснок
3-4 стол.лож Томат-паста
Соль
Укроп
Петрушка
Базилик
Сладкий перец красный острый перец

Самбуса — очень простые пироги

Особенности:
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    • Тесто

    • Начинка

    • Соус для Самбусы

    Инструкция

    Поделиться рецептом

    Наверняка вам знакома ситуация, когда дома вечно голодные дети (как-будто их вовсе сегодня не кормили) тянут со стола все, что видят. Вот и у меня также. Потому частенько пеку печенье или пирожки. Но на особый случай, когда сладкого и так вдоволь съедено, припасен рецепт Самбусы. Конечно, блюдо это совсем не детское, особенно острый соус к нему, но начинка из вареного мяса самое то! Приготовьте оба варианта: для себя и друзей по рецепту ниже, а для детишек начинку из отварного мяса с жаренным лучком.

     

     

     

     

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Все очень просто! Делаем самое обыкновенное пельменное тесто, только без добавления яйца. Для чего беру подогретую или комнатной температуры воду и добавляю в муку с добавлением небольшого количества соли. Также частенько, чтобы не возиться с тестом, поручаю это дело хлебопечке, скажу вам, что такое тесто намного лучше и эластичнее ручного приготовления.
    Значит, раскатываем готовое тесто тонко, смазываем растопленным сливочным маслом, после чего скручиваем в рулет и убираем в холодильник на полчаса.

    2
    Шаг

    Пока тесто отдыхает, расскажу, как сделать начинку для самбусы: мясо (в идеале баранина, но я делаю и из говядины, и из свинины, и, даже, из курицы) нарезаем мелкими кубиками, именно нарезаем, а не прокручиваем на мясорубке, как это делается для приготовления беляшей или чебуреков, добавляем много репчатого лука, порезанного полу- или четверть-кольцами, солим, перчим, обязательно добавляем зиру или по-другому, тмин, кмин, кумин, хорошо перемешиваем.

    3
    Шаг

    Тесто достаем из холодильника, нарезаем кусочками шириной с ладонь, каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, сверху — кусочек сливочного масла, формируем в виде треугольников, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
    Все, самбуса готова! Теперь ставим и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40 минут. Приятного аппетита!
    Подавать детям самбусу можно сразу, а для их родителей, теть и дядь приготовьте соус для самбусы: 3-4 ст.л.томатной пасты развести водой, выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, нарезать зелени, базилик (я использую сухой), обязательно красный перец, лучше свежий или курпномолотый.

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Рецепт оладушек на кефире
    следующий
    Сладкие морковные пирожки
    назад
    Рецепт оладушек на кефире
    вперед
    Сладкие морковные пирожки

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика