Рецепт оладушек на кефире — Кулинария моей мечты
0 0
Рецепт оладушек на кефире

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

1 стак Простокваша
2 шт Яйцо куриное
1 чайн.лож. без верха соды или пакетик разрыхлителя Сода
1 стол.лож Сахар
Соль хорошая щепотка
чтобы тесто было густым Мука
для жарки Масло растительное

Рецепт оладушек на кефире

Особенности:
    Кухня:
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    Инструкция

    Поделиться рецептом

    Рецептов блинов существует очень много, но не многие такие вкусные, как эти, из бабушкиных рук. Готовят их на кефире, простокваше, молоке и даже не воде.

    Блинчики на кефире родом из самого детства, именно их готовила бабушка, когда мы приезжали в гости на выходные. И это было самое лучшее лакомство!

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Эти блины жарятся под закрытой крышкой. Очень хороший рецепт.
    На 1-1,5 стакана простокваши добавьте 2 яйца, 1 чайную ложку гашеной соды, 1 столовую ложку сахара, соли по вкусу. Перемешать и слегка взбить венчиком, сода начнет немного пузыриться, попав в кислую среду (простокваша, кефир).
    Муки добавить столько, чтобы тесто стало густым, как сметана. Впрочем, муки добавите меньше, получатся более нежные блинчики, если больше, то более твердые. Не стоит сыпать муки слишком много.

    2
    Шаг

    Жарить блины на растительном масле, закрывая крышкой. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом столовой ложкой.
    Форма блинчиков будет идеально круглой, если тесто наливать с острого края ложки в одну точку не двигая рукой. Овальные блинчики получатся тогда, когда тесто с ложки наливать, прокручивая ложку, просто переворачивая тесто на сковороду.
    Бабушка часто жарила нам блинчики-цветочки. Для этого столовой ложкой выливала центр, а после чайной ложкой выливала небольшие лепестки.
    Готовят блины также и на молоке, но тогда внутри будет меньше дырочек.

    3
    Шаг

    Для приготовления блинов на воде используют дрожжи. На стакан воды примерно 20 гр свежих дрожжей.
    На молоке также готовят тонкие блины — налистники.
    Блины можно подавать и кушать с чем угодно, со сметаной, творогом, тертым сыром, заварным кремом. Бабушка всегда готовила кисель из ягод. Ах, вернуться бы в то самое время, когда бабушка нас так ждала в деревне. Сколько вкусностей она тогда готовила!
    Берегите наших бабушек, а в особенности мам. Ведь каждая мама рано или поздно становится бабушкой, чтобы радовать своих внучат новыми вкусностями! По обычаям готовят блины на Масленицу, но и в других дни также блины можно печь, ведь это быстро, вкусно и никакой химии.

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Пирожки из творожного теста
    следующий
    Самбуса — очень простые пироги
    назад
    Пирожки из творожного теста
    вперед
    Самбуса — очень простые пироги

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика