Пирожки из творожного теста — Кулинария моей мечты
0 0
Пирожки из творожного теста

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

1 кг Творог мягкого
6 шт Яйцо куриное
1 чайн.лож Сода
Соль
Мука

Пирожки из творожного теста

Особенности:
    Кухня:
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    Инструкция

    Поделиться рецептом

    Пирожки из этого теста любимы всеми членами семьи, творог в них даже не чувствуется, зато начинку можно положить самую любимую.

    Очень простые пирожки на все случаи! Если дети не хотят есть творог, то такие пироги  — настоящая находка! Творог за счет соды плавится и становится очень вкусным. Попробуйте удивить малышей необычными пирожками.

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Готовим тесто на пирожки из творожного теста:

    На 1 кг творога берется 6 яиц, мука , 1 чайная ложка соды, соль по вкусу.
    Творожок размять, взбить в миксере или перекрутить на мясорубке. Лучше брать жирный творог, он более мягкий и легко разбиваются комочки. Более сухим будет обезжиренный творог и его труднее разбить. Но при помощи миксера любой творожок станет однородным.
    Какой творог выбрать для теста — вопрос спорный. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы в готовом изделии встречались крупицы творога (тогда берем обезжиренный) или чтобы он растворился и слился с тестом (тогда жирный).

    2
    Шаг

    Отдельно взбить яйца с добавлением соли (по желанию можете и сахара немного добавить).

    3
    Шаг

    Муку следует брать свежую. Правильная мука содержит некоторое количество влаги и клейковину, некоторые молодые хозяйки по незнанию иногда просушивают, что приводит муку в негодность. Чтобы мука свободно себя чувствовала в любом тесте, ее просеивают. Соду добавить в просеянную пшеничную муку.
    Смешать творог и яйца. Муку добавлять небольшими порциями, так как ее количество каждый раз будет другим.

    4
    Шаг

    Из полученного теста лепим пирожки. Обычно разделяю массу на три-четыре шара, один вынимаю, другие накрываю пленкой. Шар раскатать в колбаску, затем нарезать на равные кусочки по 40-50 граммов каждый, затем слегка обваляв в муке раскатать в круг. В центр выкладывается начинка, а края защипываются.

    5
    Шаг

    Начинка в пирожках может быть абсолютно любая — мясной фарш вареный или сырой, грибы обжаренные с луком, картошка с луком или ливером, тушеная или свежая капуста, рис с яйцом и луком, сырая или обжаренная морковка с добавлением лука или отдельно, тыква, яблоки, повидло …даже можно обернуть сосиски или колбасу, жарить пирожки в большом количестве масла.
    Вкус этих пирожков с правильной начинкой, например: грибы, сыр твердый, перец сладкий, зелень, куриное мясо - очень напоминает вкус пиццы, это, пожалуй, самая любимая начинка!

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Пирог Зебра в микроволновке за 7 минут
    следующий
    Рецепт оладушек на кефире
    назад
    Пирог Зебра в микроволновке за 7 минут
    вперед
    Рецепт оладушек на кефире

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика