Пирог морковный со снежком — Кулинария моей мечты
0 0
Пирог морковный со снежком

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

1 стакан тертой морковки Морковь
100 г Масло сливочное или маргарина
2 шт Яйцо куриное
1 стак Сахар
1.5 стак Мука
1,5 чайн.лож разрыхлителя или чуть меньше ложки соды (погасить) Разрыхлитель для теста
25 мл Масло растительное
Ванилин
50 гр Изюм
персиковое варенье для смазки готового пирога
Миндальная стружка

Пирог морковный со снежком

Особенности:
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    • персиковое варенье для смазки готового пирога

    Инструкция

    Поделиться рецептом

    Нежный как бисвит, вкусный, как настоящий торт!

    Пирог готовиться быстро, а вкус порадует не только детишек, но и мам с их подружками! Отлично подходит к чаю, молочным коктейлям или к ягодному киселю.

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Для приготовления вкуснейшего морковного пирога понадобится подготовить:

    Морковку помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Можно измельчить в блендере. Ее понадобится 1 стакан.

    2
    Шаг

    Маргарин или масло размягчить или растопить. Добавить к нему растительное масло. Желательно для выпечки или жарки использовать любое, но не подсолнечное масло. В нем при нагреве образуются канцерогены, способные оказывать мутагенное действие на организм и преобразовываться в злокачественные опухоли, тем самым очень вредя детскому растущему организму. Самое лучшее масло для салатов и для жарки — оливковое.

    3
    Шаг

    Яйца взбивать в блендере около 2 минут, добавив сахар.

    4
    Шаг

    Изюм запарить в теплой воде. Залить кипятком, помешать ложкой, слить воду. Залить второй раз и оставить на минут десять.

    5
    Шаг

    Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем. Влить в муку яйца, остуженный маргарин, всыпать морковку и хорошенько перемешать.

    6
    Шаг

    Тесто вылить в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать) и выпекать при t = 180 С 50 минут. Тесто получается как бисквитное, очень нежное.
    По желанию морковный пирог можно разрезать, промазать кремом и украсить. Я в тесто добавила изюм, сверху персиковое варенье и миндаль.
    Это настоящее лакомство для детей всех возрастов! Иногда половину муки заменяю на манную крупу, тоже получается изумительный витаминный пирог!
    Для выпечки пирогов использую силиконовые формы или противни с керамическим покрытием. Их преимущество в том, что блюдо не теряет вкусовые качества, не пристает к формочкам и отлично выходит из них. Не нужно лишний раз смазывать, думать о пергаментной бумаге и прочее.
    Буду благодарна, если приготовите пирог из морковки по этому рецепту и оставите отзыв.

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Печенье Серпантин двухслойное
    следующий
    Пирог Зебра в микроволновке за 7 минут
    назад
    Печенье Серпантин двухслойное
    вперед
    Пирог Зебра в микроволновке за 7 минут

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика