Овощной плов с сельдереем — Кулинария моей мечты
1 0
Овощной плов с сельдереем

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

1 шт Морковь маленькая
Сельдерей корень
1 шт Помидор
По одному стручку желтого, зеленого и красного перца Сладкий перец
пара соцветий Капуста цветная
Петрушка
Укроп
Лук
Чеснок
200 г Шампиньоны или вешенки

Овощной плов с сельдереем

Особенности:
    • 50
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    Инструкция

    Поделиться рецептом

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Чтобы приготовить овощной плов, можно использовать любой рис. Традиционно, конечно, чтобы он был крупный, длиннозерный, а не дробленый. Главное же требование к качеству риса: при варке он не должен развариваться, а получиться рассыпчатым. Предварительно надо его перебрать, а затем помыть 3 раза в холодной воде и дать стечь воде. Слегка разогретую сковороду смазать маслом, переложить рис и обжарить его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Влить немного воды, чуть-чуть посолить, закрыть крышкой и потушить на самом маленьком огне до готовности.

    2
    Шаг

    Все овощи хорошенько промыть и почистить. Морковь и сельдерейный корень разрезать сперва вдоль, а затем мелко нарезать поперек. Помидоры и перец порезать кубиками, а кочан цветной капусты разделить на соцветия. Зубчики чеснока и зелень очень мелко нарубить.

    3
    Шаг

    Подготовить сразу овощные украшения. Из редиски, черной и белой редьки, моркови, свеклы и огурцов можно приготовить бутоны роз.

    4
    Шаг

    Сначала нужно слегка обжарить морковь и сельдерей, через 10 минут добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут, помешивая, затем положить помидоры, чеснок, зелень. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить розмарин.

    5
    Шаг

    На сковороду налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Затем выложить приготовленные овощи, соблюдая строго определенную последовательность. После того как проделались все необходимые операции с овощами, сковороду нужно закрыть крышкой и потушить овощи примерно 4 – 5 минут до полной готовности.

    6
    Шаг

    Приготовить соус шафран: в маленькую кастрюльку кинуть 30 г. сливочного масла, растопить его и всыпать 20 г. муки, деревянной лопаткой смешать и влить 50 г. молока, по вкусу добавить соль, влить 30г. сливок, лимонного сока, шафран, щепотку мускатного ореха и тушить все 10 мин. Периодически помешивать.

    7
    Шаг

    Смешать тушеный рис, тушеные овощи и соус.

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Ароматное грибное ассорти
    следующий
    Андалусские пончики
    назад
    Ароматное грибное ассорти
    вперед
    Андалусские пончики

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика