Новогодние шоколадные кексы «Дед Мороз» — Кулинария моей мечты
0 0
Новогодние шоколадные кексы «Дед Мороз»

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА
250 г Масло сливочное (или 2.5 пачки)
250 г тертого шоколада (или 5 стол.лож какао) Шоколад
1.5 стакана Сахар
2.5 чашки Мука
2 чайн.лож Разрыхлитель для теста
5 шт Яйцо куриное (крупных)
1 чашка измельченных грецких орехов или миндаля Орехи
ДЛЯ КРЕМА
1/2 чашки несоленого сливочного масла Масло сливочное комнатной температуры
250 г Сыр Маскарпоне комнатной температуры
1.5 стак Сахарная пудра
0.5 чайн.лож Ванилин
Соль
КЛУБНИКА ДЛЯ ВЕРХУШЕК

Новогодние шоколадные кексы «Дед Мороз»

Особенности:
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    Инструкция

    Поделиться рецептом

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Как приготовить сладких Дед Морозов на Новый Год

    Осторожно растопить сливочное масло в кастрюле, на среднем огне.

    2
    Шаг

    Добавить шоколадные хлопья(или какао) и сахар и перемешать до полного расплавления.

    3
    Шаг

    На этом этапе можно добавить орехи и тщательно все перемешать.

    4
    Шаг

    Держа решето или сито над кастрюлей, просеять муку вместе с 2 чайными ложками разрыхлителя в шоколадную смесь. Перемешать все, тщательно ликвидируя все комочки.

    5
    Шаг

    Убавьте огонь до минимума… начинаем добавлять яйца по одному и перемешивать, пока каждое из них не вмешается в смесь. С каждым яйцом тесто должно быть более гладким и блестящим.

    6
    Шаг

    Вам потребуются мини-формочки для выпекания кексиков. Современная посуда для выпечки не требует смазывания маслом, поскольку снабжена специальным антипригарным покрытием, но я все равно немного смазываю.
    Заполните формочки на ¾, свободная область компенсируется подъемом теста.
    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры в течение примерно 15-20 минут.

    7
    Шаг

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ

    Блендером или вручную взбить сливочное масло и сыр маскарпоне до светлого кремообразного состояния.

    8
    Шаг

    Добавить экстракт ванили и соль. А потом еще добавить 1.5 стакана пудры, полстакана сразу, остальное постепенно, и взбивать до получения однородной массы. Добавьте больше сахара, если крем покажется вам недостаточно сладким.

    9
    Шаг

    СОБИРАЕМ НОВОГОДНИЕ КЕКСЫ

    Начните с заполнения кондитерского мешка, но лично у меня его нет. И я обошлась без него.

    10
    Шаг

    Отрезать небольшой кусочек от верхушки кекса, чтобы ровно встала начинка.

    11
    Шаг

    Сделайте ободок из крема. Выровняйте дно у клубники.

    12
    Шаг

    Поместите клубникчу вверх макушкой и аккуратно сделайте белый колпак.

    Кексы «Дед Мороз» готовы! С НАСТУПАЮЩИМ!

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Пирог из слоёного теста «Улитка в сыре»
    следующий
    Суп со спаржей на курином бульоне
    назад
    Пирог из слоёного теста «Улитка в сыре»
    вперед
    Суп со спаржей на курином бульоне

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика