Маринованные баклажаны с белым батоном — Кулинария моей мечты
0 0
Маринованные баклажаны с белым батоном

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Маринованные баклажаны с белым батоном

Особенности:
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    Инструкция

    Поделиться рецептом

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Почистить, помыть и порезать молодые плоды баклажанов ломтиками. В этих овощах содержится много горьких веществ, которые надо удалить. Для этого дольки баклажанов следует посыпать солью. Результатом взаимодействия с солью будет выделение из плодов жидкости, а вместе с ней и всей горечи. Через 30 мин. промыть баклажанные дольки под струей прохладной воды, обсушить их салфеткой и обжарить с добавлением большого количества подсолнечного масла (можно взять оливковое) с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для удаления лишнего жира готовые поджаренные дольки баклажана нужно выложить на салфетку.

    2
    Шаг

    Нарезать 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками. Можно также нарезать тонкими кольцами стручок красного перца чили, удалив семена.

    3
    Шаг

    Выложить овощи в плоскую форму. Полить небольшим количеством уксуса, посыпать чесноком и перцем чили. Заправить солью и перцем. Добавить немного оставшегося от жаренья масла. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на сутки. За 2 ч. до еды вынуть из холодильника.

    4
    Шаг

    Подают с ломтиком белого батона.

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Марципановые вафли с ягодами
    следующий
    Ломтики сельди в пите с маслинами
    назад
    Марципановые вафли с ягодами
    вперед
    Ломтики сельди в пите с маслинами

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика