Куриные грудки в хересном соусе — Кулинария моей мечты
0 0
Куриные грудки в хересном соусе

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

600 г Грудка куриная
Соль
2 стол.лож Мука
2 стол.лож Масло оливковое
Черный перец свежемолотый
250 мл Херес сухой
125 мл Бульон куриный
2 зуб Чеснок
1 веточка Тимьян
50 г Маслины

Куриные грудки в хересном соусе

Особенности:
    • 37
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    Инструкция

    Поделиться рецептом

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Куриные грудки помыть, порезать на кусочки диаметром 5 см. После чего добавить соль по вкусу и панировать в муке.

    2
    Шаг

    Взять крупную по величине сковородку и растопить в ней 2 стол. ложки оливкового масла. Жарить в ней мясо, чтобы оно было прожарено со всех сторон. Заправить специями и перцем. Снять с огня и выложить на блюдо. Сок от жаркого не выливать.

    3
    Шаг

    Добавить к соку 250 мл. хереса и куриного бульона. Выдавить чеснок, добавить веточку тимьяна. Маслины разрезать на 4 части и кинуть к соусу. Уварить полученный соус примерно на 1/3 от массы.

    4
    Шаг

    Убавить огонь и опустить в соус жареное мясо. Тушить грудки еще 10 минут.

    5
    Шаг

    На гарнир подают картофельное пюре или запеченный картофель.

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Овощной суп с тыквенными семечками
    следующий
    Баранина фаршированная брынзой и зеленью
    назад
    Овощной суп с тыквенными семечками
    вперед
    Баранина фаршированная брынзой и зеленью

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика