Клецки из картофеля с шалфеем — Кулинария моей мечты
0 0
Клецки из картофеля с шалфеем

Поделитесь в вашей социальной сети:

Ссылка для копирования

Что вам потребуется:

Для клецек:
500 г Картофель в мундире
150 г Мука
Соль
1/3 чайн. лож Мускатный орех
Для салата:
4 стол. лож Сливки
1 стол. лож Сок лимонный
Салат листья
Соль
Черный перец
Для сливочного масла с шалфеем:
несколько листьев Шалфей
250 г Масло сливочное
1 чайн. лож Сок лимонный

Клецки из картофеля с шалфеем

Особенности:
    • 45
    • Пошаговый рецепт

    Ingredients

    Инструкция

    Поделиться рецептом

    Шаги приготовления:

    1
    Шаг

    Картофель в мундире пропустить через мясорубку и сделать из него тесто, добавив яйцо, муку, соль, мускатного ореха. Затем разделить его на небольшие части и придать им овальную форму. Обжарить каждую клецку в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

    2
    Шаг

    Для соуса смешать сливки с 1 стол. ложкой лимонного сока. Помыть, обсушить и мелко порубить листья шалфея. Перемешать масло с мелко порубленными листьями шалфея и лимонным соком. Заправить солью и перцем.

    3
    Шаг

    На небольшом огне расплавить в сковороде масло с шалфеем. Положить в него картофельные клецки и немного подогреть.

    4
    Шаг

    Салат помыть, слегка подсушить салфеткой. Смешать салат с соусом и вместе с клецками выложить на тарелки.

    5
    Шаг

    При подаче на стол посолить и поперчить клецки по вкусу.

    Наталья

    Этот автор теперь на диете.

    предыдущий
    Котлеты с грибами и томатной подливой
    следующий
    Кенигсберские тефтели
    назад
    Котлеты с грибами и томатной подливой
    вперед
    Кенигсберские тефтели

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика