Апрель | 2014 | | Кулинария моей мечты

Month: Апрель 2014

Икра из свеклы по-монастырски

Икра из свеклы по-монастырски
Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанными кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте помельче, потушите под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соедините свеклу с капустой, перемешайте, прогрейте на плите 5 минут, приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.По 500 г свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Пошаговый рецепт: Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой,             обжарьте в растительном масле вместе с нарезанными кольцами репчатым луком.           Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте помельче,           потушите под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты.           Соедините свеклу с капустой, перемешайте, прогрейте на плите 5 минут,           приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.           В видео рецепте: Свекла 200 г. Капуста 200 г. Лук 1 шт. Томаты в собственном соку 80 г. Сахар 1 ч.л. Соль Перец Масло для жарки. Время приготовления 20 минут. 2-ве порции.      
Читать далее

Суп гороховый постный

Суп гороховый постный
Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: СУП ГОРОХОВЫЙ Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок. Пошаговый рецепт: Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.           После этого довести воду с горохом до кипения.           В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп.         В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.         Ингредиенты :     Горох 130 г. Вода 1 л. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1/2 шт. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист 1/2 шт. Зелень Соль       Время приготовления 45 минут. 4 порции.    
Читать далее

Хлеб постный

Хлеб постный
Хлеб постный В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать набухнуть. Муку смешать с солью и сахаром и добавить теплую воду и растворенные дрожжи. Замесить крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 90-120 минут для подъема. Готовое тесто разделить на порции и сформировать буханки. Хлеб уложить на противень с бумагой для выпечки. Сделать надрезы и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 50-60 минут. Перед выпечкой смазать холодной водой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С — 35-40 минут. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать набухнуть.           Муку смешать с солью и сахаром и добавить теплую воду и растворенные дрожжи.           Замесить крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 90-120 минут для подъема.           Готовое тесто разделить на порции и сформировать буханки.           Хлеб уложить на противень с бумагой для выпечки. Сделать надрезы и накрыть полотенцем.         Оставить на расстойку на 50-60 минут. Перед выпечкой смазать холодной водой.           Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С — 35-40 минут.           Мука 600 г. Вода 300 мл. Соль 9 г. Сахар 20 г. Дрожжи сухие 5 г. Если использовать прессованные дрожжи то 50 г. сырых = 11 г. сухих. Получилось 4-ре буханки по 200 г. Время приготовления 200 минут.
Читать далее

Грибной винегрет со свеклой

Грибной винегрет со свеклой
Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЕКЛОЙ Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а так же огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком лимона и приправами, залить ими салат. Сверху посыпать зеленью.   Пошаговый рецепт: Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а так же огурец нарезать кубиками,           перемешать с маслом,заправить уксусом или соком лимона и приправами, залить ими салат. Сверху посыпать зеленью         Грибы 100 г. Лук зеленый 1 ст.л. Морковь 100 г. Свекла 200 г. Картофель 280 г. Соленый огурец 80 г. Уксус 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Горчица 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 35 мл. Зелень    
Читать далее

Чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами
Постные чебуреки В холодной воде развести соль по вкусу,просеянную муку и замесить тесто.Тесто поставить на расстойку на 20-25 минут. Тесто должно быть эластичным.Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжарить в масле, грибы помыть, очистить, нарезать и жарить в масле, смешать с луком, посолить и поперчить. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо.   Пошаговый рецепт: В холодной воде развести соль по вкусу,           просеянную муку и замесить тесто.           Тесто поставить на расстойку на 20-25 минут. Тесто должно быть эластичным.           мелко нарезанный лук обжарить в масле,           грибы помыть, очистить, нарезать и жарить в масле,           смешать с луком, посолить и поперчить.           Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть,         хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо.         Мука 450 г. Вода 250 мл. Соль 1/2 ч.л. Грибы 400 г. Лук 1/2 шт. Масло для жарки Время приготовления 60 минут. 10 шт.    
Читать далее